Баня в Севастополе

Стоимость отдыха в бане в Спа-Усадьбе «Белый остров»: до 6 человек — 2600 руб за 2 часа (дополнительный час — 650 руб.)

Сауна СевастопольВ нашей spa-усадьбе «Белый остров» во время отдыха в Крыму в Орлином доступен целый спектр оздоровительных процедур. Тут находится банный комплекс, где можно расслабиться в компании близких людей, попариться и повеселиться.

Из чего состоит наш банный комплекс?

Оказавшись здесь Вы увидите:

  • Традиционную русскую парную

Это просторное светлое помещение, облицованное, конечно, деревом, где можно погреться, поддать парку, попариться с веником топится баня исключительно дровами. Мы с гордостью рекомендуем это место любителям русской бани.

  • Хамам

Альтернативой своей русской родственнице выступает традиционная турецкая баня. Облицованный золотистой мозаичной плиткой наш хамам в Орлином радует даже своим внешним видом. А красивый цилиндрический свод этого помещения добавляет ему толику восточного роскошества и торжественности.

  • Джакузи

Многим посещение бани не доставит полного удовольствия без водных процедур. Бежево-голубой зал с джакузи в нашем банном комплексе придется по душе даже самому взыскательному ценителю.

  • Комнату отдыха

Частью нашей бани в Орлином является и место, где можно просто посидеть и пообщаться, давая своему организму отдохнуть от банных процедур. Здесь тоже имеется парадный цилиндрический свод, а еще есть узорчатая плитка на полу, деревянная мебель. Помещение выглядит светлым, опрятным и уютным.

Каждая из этих составляющих важна и полезна; каждую мы обустраивали тщательно и с душой. Ведь только вместе все эти приятные вещи доставят столько радости, принесут максимум пользы.

Чем отличается баня от хамама?

Вы можете удивиться, зачем нужна сразу и баня, и хамам? Ведь чтобы погреться хватило бы и чего-то одного. Однако все дело в том, что эти две вещи хоть и похожи на первый взгляд, но действуют по-разному.
Баня — в Севастополе, на Камчатке или в Сибири — это всегда деревянная, обладает специфическим запахом и горячими, но не обжигающими, стенами и полками, чтобы сидеть и лежать. Здесь поддерживается довольно высокая температура, достигающая 80-100оС. А любители сильных ощущений могут еще и «поддать парку», плеснув на печь воды и повысив тем самым влажность.

Хамам сделан из камня или глины. Разумеется, в помещении из таких материалов нельзя поднимать температуру так же сильно, как в деревянной бане. В хамаме обычно бывает около 50оС. А интенсивность воздействия здесь обеспечивается значительно более высокой влажностью.

Таким образом хамам мягче воздействует на организм, идеально подходя тем, кто не очень хорошо переносит резкие перепады температур. Однако ничто не заменит русской бани с ее ароматами, березовыми вениками и деревянными полками. Поэтому в нашей усадьбе есть и то, и другое.

Так что, если Вы ищете в Севастополе хамам, русскую баню, водные процедуры, то Вы можете просто снять коттедж в горах Крыма в «Белом острове». И получить все это в одном флаконе.