Отдых в горах в Крыму осенью

Осень в Крыму весьма изменчива. Никогда не знаешь, какая погода будет завтра. Однако в этом и есть вся прелесть «золотой поры» на полуострове. Солнце согревает вас своими теплыми, но уже не такими жгучими лучами. Теперь пришла пора для отдыха на природе.

«Бархатный сезон» в Крыму открывает свои двери для поклонников не только морского, но и горно-лесного отдыха.

Байдарская долина: от комперии до артефактов

История Байдарской долины уходит корнями в далекое прошлое. Когда-то здесь жили тавры и римляне, чьи караваны они не раз грабили, скифы и греки, которые постоянно воевали друг с другом и многие другие. На территории долины еще сохранились села, имеющие старые названия, среди них Узунджа, Кизиловое, Сахтик, Календо и Бююк-Мускомия. В каждом селе есть свой этнический колорит.

Именно здесь находятся такие известные водоемы как Чернореченское и Гончарнинское водохранилища, а также река Черная и ее притоки.

Поклонники лесной флоры и фауны могут отправиться в лесное и охотничье хозяйство и познакомиться там с их обитателями: горлицей, фазаном, лисицей, зайцем и кабаном. Приятно удивят свои необычным ароматом произрастающие на территории долины можжевельник и комперия компера. Только 67 видов местной флоры занесены в Красную книгу.

Любители фотосессий могут сполна насладиться живописными видами на горы и озера, посетить достопримечательности.

Скельские менгиры – такое название носит самая древняя достопримечательность Байдарской долины.

Из родника в с. Орлином, путешествуя на ЮБК, если верить легенде, якобы утолил жажду сам Александр Пушкин.

Обязательно посетите уже полюбившуюся туристам Чертову лестницу и перевал Байдарские ворота с видом на Форосскую церковь. Сама внушительная арка Байдарских ворот со смотровой площадкой на крыше, является памятником архитектуры.

Получить эстетическое удовольствие от прекрасного пейзажа с видом на водопад можно, отправившись к водопаду Козырек в Передовом.

«Белый остров» – комфорт и домашний уют в одном месте

Семейный отдых в Крыму за городом – лучший способ не только получить массу положительных эмоций, но и шанс разделить их со своими родными и близкими.

Сняв коттедж в горах Крыма, вы получаете качественный сервис по приемлемым ценам, а также комплекс дополнительных услуг.

Отдохнуть от трудовых будней, расслабиться и привести тело в тонус помогут наши высококвалифицированные специалисты по массажу – общему, расслабляющему, косметическому, «медовому» и «мануальному».

Вы можете посетить Кундалини Йогу, в основе курса которой лежит исцеляющая энергетика самой Байдарской долины.

В spa-усадьбе «Белый остров» доступен целый спектр оздоровительных процедур.

Именно здесь есть банный комплекс, состоящий из традиционной русской парной, хаммама, джакузи и комнаты для отдыха. Резидентам усадьбы остается только выбрать.

Часть номеров в коттедже оснащены кухней с необходимым инвентарем, а те, кто хотят отдохнуть от приготовлений могут заказать проживание в домике с трехразовым питанием.